ビューティ情報『”発酵食品”美容!「みそ汁」をマスターして”和風美人”を目指そう!』

2017年12月11日 12:00

”発酵食品”美容!「みそ汁」をマスターして”和風美人”を目指そう!

昔の女性は、みそ汁・ぬか漬け・納豆・塩辛と、あたりまえのように毎日発酵食品をとっていました。ですが、最近の女性は、発酵食品をとる機会が明らかに減ってきているのです。食事が欧米化し、とくに朝ごはんはご飯よりもパン食になりがちですよね。パン食になると、発酵食品は出番が減ってしまいます。そこで、意識してとる必要が出てくるのです。

「発酵食品」は”美容効果”がたっぷり!

目次

・1.わかめと豆腐の味噌汁
・2.乾物だけで作ったのりとお麩の味噌汁
・3.昨夜のみそ汁にたまごを落すと一気に豪華に

shutterstock_247458235


日本に昔からある発酵食品。発酵食品には美容効果がたっぷりで、体にもとってもよいものです。特に女性にはうれしい効果がたくさん。


昔の女性は、みそ汁・ぬか漬け・納豆・塩辛と、あたりまえのように毎日発酵食品をとっていました。ですが、最近の女性は、発酵食品をとる機会が明らかに減ってきているのです。食事が欧米化し、とくに朝ごはんはご飯よりもパン食になりがちですよね。パン食になると、発酵食品は出番が減ってしまいます。そこで、意識してとる必要が出てくるのです。

発酵食品の中でも、毎日に取り入れやすく、バリエーションが豊富なのがお味噌汁です。みそ汁をマスターして、和風美人を目指しましょう!!

女性にとって”嬉しい”発酵食品!
shutterstock_671658511-2


発酵食品は和食だけでも、味噌・納豆・ぬか漬け・甘酒などたくさんあります。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.