2018年1月20日 12:00
”ただの砂糖”よりも栄養豊富!美人は「○○」で”甘み”を摂っている!
ひとふくろ買っておけば、長持ちしますよ。
4.「黒蜜」もミネラルがたっぷり
和菓子に欠かせない黒糖も、通常の砂糖よりも精製度が低く、ミネラルがたっぷり残っています。寒天やヨーグルトにかけて食べてもよいですし、パンケーキにも合います。手に入れやすさも魅力のひとつですね。コーヒーの砂糖代わりに使っても、いつもと違った風味で楽しいことでしょう。
5.「みりん」はおすすめ甘み調味料
料理に使う甘味は、とにかくみりんがおすすめです。栄養はもちろんのこと、砂糖よりもはるかにうま味が強く、煮物でも煮魚でも、砂糖を使うよりもはるかにおいしく仕上げることができます。みりんには、みりんに似せたみりん風調味料というものもありますので、こちらと間違わないように、本物のみりんを選ぶようにしましょう。
栄養のある甘みを選んで、明日の綺麗につなげよう!
甘みは美容やダイエットの敵になるだけではありません。賢く栄養のある甘みを選んで、明日の綺麗につなげましょう。よいものを少しだけ、楽しんで摂ることの積み重ねが、未来の綺麗につながっていくのです。
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