2019年7月17日 12:00
オリーブオイルに種類があるって本当!?正しくオリーブオイルを使い分け!
生サラダにかける、など加熱をせずそのままの状態で口にできる食べ方がおすすめです。
また、加熱する料理でももちろん使用できます。例えば、揚げ物。普通の油で揚げるよりも、風味の良い仕上がりになるので、おすすめです。
揚げ物の油は酸化しやすいですし、酸化しにくいオリーブオイルで揚げると健康にも良いですね!
オリーブオイル
味や香りは控えめなので、炒め物など調理に使うのがおすすめ。サラダ油の代わりなどに使えます。
生で使う場合も、ドレッシングのベースや、オムレツ・卵焼きなどの卵料理に合います◎。
まとめ
オリーブオイルと一口に言っても、種類が沢山あります。
調理方法や食べ方にあわせて、オリーブオイルを選んでみてはいかがでしょうか。
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