ビューティ情報『『老け顔になりたくない!』食を見直し、内側からエイジングケア』

2022年3月8日 10:00

『老け顔になりたくない!』食を見直し、内側からエイジングケア

ビタミンE(美肌、シミ、そばかすに効果的)
アボカド、キウイ、ブロッコリー、ナッツ類、うなぎなど

このようにさまざまな効果がある食材も、ひとつに絞ったり偏らせたりせず、いろいろなものを組み合わせてバランスよく取り入れていきましょう!

バランスよく
出典:byBirth

抗糖化力を高める食べ物

そして、体の「コゲ」を作らないように取り入れたい食べ物をご紹介していきます。糖化は、食後に余分な糖が溢れた状態で起こるので、血糖値の上昇を抑えることも大切です。

その為にも、食べ方が重要に!最初に、野菜など食物繊維が含まれたものから取り入れて、炭水化物は最後に食べるようにしましょう。食べる順番を意識するだけでも効果的です。

食物繊維
野菜、芋類、豆類、海藻、きのこ類

そして、白砂糖や精製されているものは血糖値を上げるので、きび砂糖や黒砂糖がオススメです。白いご飯やパンではなく、玄米や全粒粉のパンを選んでみてください!

食べ物で効率良く効果UP!
抗酸化作用の高い野菜を食べよう!と思っても、生野菜やサラダではそんなに量も食べられないし、食材も限られてしまいますよね。生野菜は体を冷やし、肌の代謝を下げる原因にもなってしまいます。

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