ビューティ情報『脂肪をつきにくくする食事法5選』

2022年10月6日 16:00

脂肪をつきにくくする食事法5選

5.「グリセミックインデックス」の低い食品を摂るようにすること

グリセミックインデックス
出典:byBirth
「グリセミックインデックス」とは、炭水化物における血糖値の上昇速度を指数化したものです。グリセミックインデックスが70以上のものを「高GI食品」、69~56のものを「中GI食品」、そして55以下のものを「低GI食品」と呼んでいます。

それぞれに該当する食品は以下の通りです。

  • 高GI食品:餅、白米、食パン、あんぱん、ビーフン、じゃがいも、ニンジンなど
  • 中GI食品:パスタ、うどん、玄米、五穀米、さつまいも、パイナップル、アイスクリームなど
  • 低GI食品:葉物野菜、ほとんどの果物、ピーマン、ブロッコリー、春雨、蕎麦、大豆類、全粒粉パンなど
言わずもがな、血糖値の上昇を緩やかにして脂肪の蓄積を防ぐには、低GI食品から炭水化物を摂るようにしましょう。


「脂肪をつきにくくする食事法」を実践して、体型を気にせずに食事を楽しみましょう!
脂肪をつきにくくする食事法
出典:byBirth
今回は、血糖値の上昇を緩やかにして脂肪をつきにくくする食事法を5つご紹介しました。

この食事法を実践すれば、脂肪をつけずに食事が楽しめるようになります!ご紹介した食事法を実践して、体型を気にせずに食事を楽しんでくださいね!

食事と並行して、「脂肪をつきにくくする運動」

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.