ビューティ情報『【とうもろこし】芯は捨てないで! 女性約100人に聞く「1番おいしい食べ方」』

【とうもろこし】芯は捨てないで! 女性約100人に聞く「1番おいしい食べ方」

日持ちするしおいしさをキープできる」(32歳・自由業)

とうもろこしって買ったはいいけど、どう調理するべきか悩むところはありますよね。とうもろこしの芯は出汁がでるのだそうで、一緒に炊いたり、スープを作る際は一緒に茹でたりするとおいしくなるのだそう。芯をすぐに捨てるのはもったいなかったのですね、知らなかった…。

簡単においしく作れてコスパも抜群なとうもろこし。「今日のごはん、何にしようかな」と悩んだときこそ、今回の女性たちのコメントを参考にしてみるのはいかがでしょうか。

筆者情報
市岡 彩香(いちおか あやか)
anan web、anan Beauty+を中心に活動するフリーライター。これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500名以上。週7で自炊をするグルメ女子。


Instagram:https://www.instagram.com/ayaaya_0921
(C)gontabunta/Adobe Stock

文・市岡彩香

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