数量限定だから即チェック! まるでマンゴーそのもの!?「神ジェラート」
廃棄されるはずだった“不揃いのくだもの”を商品化することで、農家の収益にもつながる、フードロス削減を目指すプラットフォームです。
素材の良さを最大限に伝えるため、材料は必要最低限とし、着色料や乳化剤を一切使用しないことで、食べる人のカラダへの”やさしさ”を実現。生産者から生活者まで、”YASASHIKU”の名の通り、関わる人の全てが幸せになれる、これからの時代を見据えたサステナブルなスイーツです。
毎年8月27日は「ジェラートの日」
世界中を魅了した映画『ローマの休日』の公開日、1953年8月27日にちなんで、日本ジェラート協会が毎年8月27日を「ジェラートの日」と定め、一般社団法人日本記念日協会の認定を受けました。(※1)
今回「ジェラートの日」に先駆けて販売する「YASASHIKU Gelatoマンゴーフレーバー」は、2020年に最も人気があった季節限定フレーバーです。昨年に引き続き宮崎県“緒方果樹園”でひとつひとつ丁寧に育てられた、“トロピカルフルーツの女王”と呼ばれる極上の「みやざき完熟マンゴー」を贅沢に使用。「みやざき完熟マンゴー」はアップルマンゴーという品種に位置付けられており、果皮が赤く、豊かな甘みと香りが特徴です。