ビューティ情報『ボリューム満点なのに超ヘルシー! 夕飯のおかずにもなる「満腹サラダ」』

2021年10月27日 19:00

ボリューム満点なのに超ヘルシー! 夕飯のおかずにもなる「満腹サラダ」

ポン酢:大さじ2
オリーブ油:大さじ1※ごま油など
練りわさび:小さじ1/2※豆板醤やコチジャンを加えるのもおすすめです

では、作ります!具材を切ります。
ボリューム満点なのに超ヘルシー! 夕飯のおかずにもなる「満腹サラダ」


なすはヘタを除き、斜め薄切りにします。
クレソンはさっと水で洗い、しっかりと水気を切って3㎝幅程度の長さに切ります。
エリンギは石づきを除き、縦に4等分に切り分けます。
ミニトマトはヘタを除き、半分に切ります。
キュウリは斜め薄切りにします。
ゆで卵は殻をむいて、4等分のくし切りにします。豚肉をお湯でゆでます。

ボリューム満点なのに超ヘルシー! 夕飯のおかずにもなる「満腹サラダ」


お鍋にお湯を沸騰させ、豚肉をさっと茹でます。

茹で上がったら、冷水にとります。

ボリューム満点なのに超ヘルシー! 夕飯のおかずにもなる「満腹サラダ」


豚肉はゆで上がったら冷水にとります。

なすとエリンギを焼きます。
ボリューム満点なのに超ヘルシー! 夕飯のおかずにもなる「満腹サラダ」


フライパンにオリーブ油を熱し、ナスとエリンギを並べます。
塩を振りかけ、中火で焼き色がつくまで両面焼きます。

ドレッシングを作ります。

ボリューム満点なのに超ヘルシー! 夕飯のおかずにもなる「満腹サラダ」


小さめのボウルに、ポン酢を入れ、オリーブ油とわさびを加え混ぜ合わせます。

お皿に盛り付けます。
ボリューム満点なのに超ヘルシー! 夕飯のおかずにもなる「満腹サラダ」


お皿に焼いたなすを並べて、その上にクレソンをどさっと盛り付けます。
きゅうり、トマト、エリンギをバランスよく散らし、クレソンの上に豚しゃぶを乗せます。

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