手軽で簡単パスタ! パパッとできる『ほうれん草と生ハムのパスタ』
塩:適量
コショウ:適量
(パスタ茹で用)
塩:大さじ2
パルメザンチーズ:適量
まず、下準備を始めます。~その1:お鍋にお湯をたっぷりと沸かします。
パスタゆで用のお湯を用意します。
大きめのお鍋に2L程度のお湯を準備しましょう。
では、作ります!具材を切ります。
エリンギは石づきを除き、切り分けます。
ミニトマトは半分に切ります。
ほうれん草は根の部分を落とし、半分の大きさに切ります。
ニンニクは皮と芯を除き、細かく刻みます。
鷹の爪は種を除き半分に切ります。パスタをゆでます。
沸騰したお湯に塩を大さじ2加えます。
ぐらぐらと沸騰したお湯の中にパスタを加え、袋の表示に従ってパスタをゆで始めます。
フライパンにオリーブ油とニンニクを加え弱火にかけます。
パスタをゆでている間に具材を準備します。
フライパンにオリーブ油とニンニクを加え弱火にかけます。
ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を加えます。
ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を加えます。
エリンギを加えて炒めます。
フライパンにエリンギを加えて中火で炒めます。
ほうれん草とトマトを加えて炒めます。