手軽で簡単パスタ! パパッとできる『ほうれん草と生ハムのパスタ』
ほうれん草とトマトを加え、さっと塩も加えて炒めます。
ここでパスタのゆで汁とお好みでアンチョビペーストも加え炒め、ソースを仕上げます。
湯を切ったパスタを加えます。
ゆで上がったパスタを加え、さっと混ぜ合わせます。
塩で味を調えます。
器に盛り付けます。
器に盛り付けます。
仕上げに生ハムをふんわりと乗せ、パルメザンチーズを散らします。
仕上げに生ハムをふんわりと乗せて、パルメザンチーズを散らします。
お好みでコショウを軽く振りかけます。
おいしさのアレンジポイント!
ほうれん草の代わりに菜の花を合わせるのもおすすめです。
写真、文・料理家 SHINO
部屋が広くなりました!【女性約100人調査】すっきり暮らす「捨てどき」ルール