お弁当に毎回入れてます! 女性約100人の「お弁当に欠かせない食材」6選
そうすることでお弁当を作るとき、ササっと入れられて栄養も摂れて便利!
ミニハンバーグ
「作り置きのミニハンバーグ。冷凍しても美味しいお肉系おかずNo.1だと思います。お弁当の満足度も上がるし欠かせません」(29歳・専門職)
ハンバーグだとお弁当のスペースをとりすぎてしまうので、ミニハンバーグが丁度良い!
プチトマト
「彩りと隙間をうめるためにマストアイテムです」(29歳・専門職)
「プチトマトは定番です。とりあえず入れとけば色どりがよくなる」(31歳・会社員)
調理せずに、ポンっと入れるだけなので超手軽。お弁当全体が一気に彩り豊かになるので、お弁当を毎日作る人は冷蔵庫にストックしておくと良いかも。
ひじき煮
「お弁当感がそれだけで出るかなと思う」(39歳・専門職)
食物繊維、ミネラル、ビタミンなど、栄養豊富なひじき煮。栄養不足を感じているなら、入れておきたい一品です。
たまご焼き
「甘いたまご焼き。
お弁当といえばやっぱりこれ」(35歳・会社員)
「たまご焼きは、とにかく好きなのでほぼ毎回入れています」(31歳・会社員)
今回のリサーチで1番人気だったのが「たまご焼き」