ビューティ情報『混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」』

混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」

酢:大さじ1
白すりごま:大さじ1
味噌:小さじ1
コチジャン:小さじ1/2
ごま油:大さじ1/2

(仕上げ用)
コショウ:適量※お好みで

では、作ります!野菜を切ります。
混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」


三つ葉は3cm程度に、サンチュは1枚を4等分程度の大きさに切ります。
大葉は7mm程度の千切りにします。
玉ネギは薄切りにし、トマトは半分にします。
パプリカは種を除き、縦に薄切りにします。
キュウリはピーラー等を使い薄く切り分けます。

ドレッシングを作ります。

混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」


小さめのボウルにドレッシングの材料(酢、すりゴマ、味噌、コチジャン、ごま油)を全て加えます。

よく混ぜ合わせます。
混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」


よく混ぜ合わせます。

豚肉をさっとゆでます。

混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」


豚肉は熱湯でさっとゆでます。

ゆであがったら、氷水に取ります。
混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」


ゆで上がったら、氷水に取り、手早く冷やします。
ペーパー等に取り、水気を切ります。

大きめのボウルで和えます。


混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」

混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」


大きめのボウルに切った野菜とゆでた豚肉を加えます。
ドレッシングを加えて、絡めるように和えます。

お皿に盛ります。

混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」


お皿に盛り付けます。
お好みでコショウを散らします。

おいしさのアレンジポイント!
混ぜるだけドレッシングが最強! 即褒められる「夏のピり辛豚しゃぶサラダ」


お好みで焼き海苔をちぎって散らしてもおいしいですよ。
三つ葉の代わりにパクチーで作るのもおすすめです。

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.