2022年6月13日 19:00
弁当作りが時短でラクになる! 「作り置きおかず」褒められ簡単レシピ
両面に焼き色がついたところで調味料を加えます。
両面に焼き色がついたところで、調味料(きび砂糖、酒、みりん、しょう油)を加えます。
たれを中火で煮立つめ、両面を返しながら、絡めます。
中火でたれを煮立つめ、両面を返しながら、絡めます。
おいしさのアレンジポイント!
お好みで仕上げにいりごまを散らすのもおすすめです。
さっぱりと仕上げたい方は鶏むね肉を使ってくださいね。
写真、文・料理家 SHINO
余ったヨーグルトをおかずで消費!【管理栄養士監修】ヨーグルトを使った「簡単アレンジレシピ」2つ