「野菜が腐りづらい!」 実践してよかった【食品を長持ちさせる保存法】
平たくして冷凍すると、カットした野菜がバラバラになりやすく、少量だけ使いたいときにとても便利ですよ!
野菜を長持ちさせるためには、冷蔵と冷蔵保存のポイントをしっかり守って、保存袋に入れておくことが大切です。
しかし、長期保存よりかは早めに使い切る方が、野菜の風味を損なわずおいしいまま食べられるでしょう。野菜の使い忘れを防ぐためにも、野菜室も冷凍庫も日ごろから見やすく整理整頓できるよう、心がけてみてくださいね。
のぞみ
シンプル志向の整理収納アドバイザー・ライター。「暮らしもこころもかろやかに」をテーマに、ものとじぶんとゆっくり向き合える、続けやすい暮らしのちいさな仕組みを提案しています。Instagram@non.karoyakani
文/のぞみ
シンプルでも垢抜けて見えます! 40代ファッションライターが実践する「お呼ばれコーデ」のコツ