ビューティ情報『【管理栄養士監修】2月、3月にこそ食べたい!「旬の食材とおすすめメニュー」6選』

【管理栄養士監修】2月、3月にこそ食べたい!「旬の食材とおすすめメニュー」6選

【参考】
※1 厚生労働省.e-ヘルスネット旬を取り入れた食生活(春・夏)
※2 文部科学省.日本食品標準成分表2020年版(八訂)
※3 厚生労働省.e-ヘルスネットアミノ酸

©︎shige hattori/takeuchi masato/PIXTA(ピクスタ)
©︎Westend61/hiroyuki nakai/gettyimages
©︎PR Image Factory/shutterstock

寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。

文/管理栄養士・寺内麻美

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.