【管理栄養士監修】2月、3月にこそ食べたい!「旬の食材とおすすめメニュー」6選
【参考】
※1 厚生労働省.e-ヘルスネット旬を取り入れた食生活(春・夏)
※2 文部科学省.日本食品標準成分表2020年版(八訂)
※3 厚生労働省.e-ヘルスネットアミノ酸
©︎shige hattori/takeuchi masato/PIXTA(ピクスタ)
©︎Westend61/hiroyuki nakai/gettyimages
©︎PR Image Factory/shutterstock
寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。
文/管理栄養士・寺内麻美
意外とカロリー低いんです!【セブン、ローソン、ファミマ】で買える「秋のコンビニスイーツ」4選