常備しておくと圧倒的に便利です! 無駄買いが減る「缶詰&乾物の最新活用術」
山口さん在宅勤務が多くなって利用可数が増えたのは即席スープ。コーンスープやポタージュなどの粉末スープも飲みますが、今一番ハマっているのはコスモス食品から出ているフリーズドライのスープ。
添加物が無添加でカラダにもよさそうだし、お湯を入れるだけで本格的なスープになるので何か一品と合わせれば立派な食事になります。私のいち押しは生姜スープ。お店で出てくる本格的なスープのようで即席スープとは思えないくらい美味しいです。
加工食品を使って食卓を豊かにしよう
いかがでしたか。
サバなどの缶詰は食卓のメインになるものもあり、ツナやコーンはほかの素材、例えば野菜と和えてサイドメニューにしたりと、加工食品を上手に使うことで簡単においしい食事ができます。お湯を注ぐだけでできるスープは、カラダを温めてくれて食卓を豊かにしてくれる一品。加工食品は賞味期限も長く保存食にもなり、フードロスにも一役買ってくれます。加工食品を上手に活用してみてはいかがでしょうか。
山口寧乃さん
静岡県出身、2児の母。営業事務として働く。最近はアニメにハマって時間を見つけて観ています。
おすすめは『ブルーロック』です。