ビューティ情報『圧倒的にラクで便利です! 女性約100人調査「“手間が省ける”料理作りのコツ」』

圧倒的にラクで便利です! 女性約100人調査「“手間が省ける”料理作りのコツ」

無農薬野菜と比べると変化はあるかもしれませんが、消毒剤はカットされていない野菜でも使われているため、不安に思う必要はなさそうです。

筆者は、カット野菜はカラダにあまりよくないと思っていました…。イメージで判断してはダメですね。調べてよかった!

Q. 「カット野菜」を使ってよく作るもの、オススメを教えて!

第1位 焼きそば
第2位 ラーメン
第3位 野菜炒め

最後に、カット野菜で作るオススメ料理についても聞いてみると、上記の順番で票が集まりました。満足感のある時短料理が多いですね! 他には、ビーフン、チーズダッカルビ、鍋料理、豚汁、炒飯という回答も。

フードライターの筆者は、冷凍保存できるタイプをストックしている派です。カットブロッコリーやキャベツはペペロンチーノ風に、カットカボチャは煮物に、カットおくらは納豆や山芋に混ぜて食べると簡単でオススメ。自分で下処理せずにパパッと使えることは、カット野菜の最大のメリットですよね!

いかがでしたか。
毎日凝った料理を作るのは、料理好きでも面倒なもの。忙しい日に万能なカット野菜を適宜活用して、賢くお料理を楽しみたいものです。

(C)zeljkosantrac/Getty Images

文・武市彩花

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.