逆に「免疫」下げてます!【医師解説】健康的に見えて実はNGなランチ
胃腸の動きを活発にし、消化を助ける働きがあります。
あわせて鶏肉やきのこ、ニンジンなどの栄養素の高い副菜を摂るように心がけましょう。鶏肉はたんぱく質の優れた供給源であり、ニンジンにはビタミンAが、きのこにはビタミンDが豊富に含まれています。
ーー普段のランチに自信がなかった人も多いはず。今回のアドバイスでどのように工夫すれば良いかわかりました。ポイントは「栄養バランスよく摂ること」と「カラダを温めること」といえそうです。
Information
<教えてくれた人>
石原 新菜(いしはら・にいな)さん
イシハラクリニック副院長。父の経営するクリニックで漢方薬処方を中心とする診療を行うかたわら、テレビ・ラジオへの出演や執筆、講演活動なども積極的に行う。
<筆者情報>
椎原茜
ライター。記事を通して、読者の方々に役立つ情報を知ってもらい、ハッピーかつ快適な生活を送っていただきたいという思いで執筆中。
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文・椎原茜
実は避けたほうがいいんです… 管理栄養士が教える「にんじんのNG食べ方」