2022年3月18日 10:30
沖永良部島のコーヒー農園で生まれた国産初のコーヒー果実シロップ(カスカラシロップ)「NOAH COFFEE コーヒーチェリーシロップ」新発売 ~SDGsの取り組み・健康のサポートに期待~
原材料はコーヒー果皮とてんさい糖のみ。保存料・香料無添加にもこだわり、体にも地球にも優しい商品です。
<NOAH COFFEE コーヒー果実シロップの魅力 健康・美容をサポート>
■鹿児島大学と共同研究 アントシアニンやトリゴネリン成分が豊富に
コーヒーチェリーの最大の魅力はなんといっても栄養素。鹿児島大学 農学部食料生命科学科 加治屋 勝子 博士との共同研究によって、沖永良部で栽培されたコーヒー果実には、アントシアニンを含むポリフェノールなどの抗酸化成分、桜島大根で一躍世界的に有名になった血管機能改善成分トリゴネリンなど体に優しい成分が豊富に含まれていることが発見されました。果皮や果肉の魅力を生かすことは、SDGsの無駄をなくすだけではなく、健康や美容のサポートが期待されます。
<コーヒー果実シロップを使った新商品も同時発売>
■コーヒー果実ゼリー/島の珈琲 カフェオレプリン
コーヒーチェリーシロップを使用したスィーツも2種同時発売されます。
*COTEA コーヒー果実ゼリー :350円(税別) 内容量 110g
*島の珈琲 カフェオレプリン:350円(税別) 内容量 110g
コーヒーチェリーシロップ&コーヒー果実ゼリー
■商品のご購入について
ノアコーヒーオンラインショップ:
https://noah-coffee.com
※3月18日(金)