ビューティ情報『9月26日は「大腸を考える日」。“くるみ”で腸内環境を整え、からだの中から元気になろう!~くるみで腸すこやかレシピをウェブ上で公開~』

9月26日は「大腸を考える日」。“くるみ”で腸内環境を整え、からだの中から元気になろう!~くるみで腸すこやかレシピをウェブ上で公開~

●くるみで腸すこやかレシピ

■くるみと豆腐の味噌ヌードルボウル
9月26日は「大腸を考える日」。“くるみ”で腸内環境を整え、からだの中から元気になろう!~くるみで腸すこやかレシピをウェブ上で公開~

くるみと豆腐の味噌ヌードルボウル

材料(4人分)
卵(Mサイズ)…4個
焙煎ごま油…大さじ1
木綿豆腐(水をしっかり切り、角切り)…225g
野菜だしキュープ…2個
赤味噌…15g
全粒粉麺…250g ※そばやうどんなどお好きな麺で代用可能
冷凍枝豆…250g
ほうれん草…100g
カリフォルニアくるみ(刻む)…50g
減塩醤油…小さじ3(お好みで)

作り方
1. 鍋でお湯を沸かし、卵を入れて6分茹でる。すぐに取り出し、流水で冷やしたら皮をむく。
2. フライパンで焙煎ごま油を熱し、切った豆腐を入れきつね色になるまで焼く。
3. 鍋で1.5Lの水を沸かし、沸騰したら野菜だしを入れて溶かす。赤味噌も入れて溶かしたら、もう一度沸騰させ麺を入れて茹でる。枝豆を加え、さらに2分茹でる。ほうれん草を入れ、しんなりするまで加熱する。
4. 器に移し、豆腐、くるみ、半分に切ったゆで卵をのせる。
お好みで減塩醤油をかける。

■くるみ、デーツ、ピンクグレープフルーツのグレインサラダ
9月26日は「大腸を考える日」。“くるみ”で腸内環境を整え、からだの中から元気になろう!~くるみで腸すこやかレシピをウェブ上で公開~

くるみ、デーツ、ピンクグレープフルーツのグレインサラダ

材料(6人分)

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