9月26日は「大腸を考える日」。“くるみ”で腸内環境を整え、からだの中から元気になろう!~くるみで腸すこやかレシピをウェブ上で公開~
6. グレープフルーツ1房は、2のドレッシングのボウルの中に絞って入れ、塩で味つけする。
7. 5のボウルにデーツ、くるみ、キヌア、アワ、パセリを入れる。ドレッシングをかけて、和える。
■くるみ、バナナ、リコッタチーズのハニートースト
くるみ、バナナ、リコッタチーズのハニートースト
材料(パン2切れ分)
無糖全粒粉パン…2切れ
リコッタチーズ…大さじ2
シナモンパウダー…小さじ1/8
バナナ(スライス)…1/2本
カリフォルニアくるみ(ローストして粗く刻む)…30g
はちみつ…小さじ2
作り方
1. スライスした全粒粉パンをトーストし、リコッタチーズを塗る。
2. リコッタチーズの上にシナモンパウダーをかけ、バナナ、くるみを乗せて、はちみつをかける。
■カリフォルニアくるみのトライフルカップ
カリフォルニアくるみのトライフルカップ
材料(4人分)
フィンガービスケット…14本
インスタントコーヒー…小さじ2
カリフォルニアくるみ…50g
ラズベリー…200g
カスタードクリーム…400g
ギリシャヨーグルト…400g
はちみつ…小さじ1
ココアパウダー…適量
作り方
1. 熱湯150mlにインスタントコーヒーを入れて混ぜる。