ビューティ情報『11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!』

11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!

作ってから24時間以内にお召し上がりください。

■カリフォルニアくるみと野菜の低糖質シェパードパイ

11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!

カリフォルニアくるみと野菜の低糖質シェパードパイ

栄養価 :6人前
カロリー :400cal
脂質 :26g
食物繊維 :10g
たんぱく質:15g
★炭水化物:33g
★糖類 :10g

材料(6人分)
[A]
カリフォルニアくるみ…220g
緑レンズ豆(加熱済み)…200g
ステーキシーズニング…大さじ1
キャノーラ油…60ml
玉ねぎ(角切り)…150g
にんじん(角切り)…150g

[B]
マッシュルーム(スライス)…90g
セロリ(角切り)…100g
ニンニク(みじん切り)…2片

[C]
野菜だし…300ml
トマトペーストペースト…60ml
ウスターソース…大さじ2
コショウ…適量
グリーンピース…80g

<カリフラワーマッシュ>
カリフラワー…460g
パルメザンチーズ(粉)…45g
ニンニク(みじん切り)…2片
プレーンギリシャヨーグルト…大さじ3
パセリとタイム(みじん切り)…適量(お好みで)

作り方
1. <シェパードパイ>オーブンを190℃に予熱する。
[A]とキャノーラ油大さじ2をフードプロセッサーに入れる。

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