ビューティ情報『11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!』

11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!

2. ミニトマトを加え、よく混ぜながらトマトが柔らかくなるまで炒める。
ズッキーニを加え、ズッキーニに火が通るまで炒める。
ゆで鶏とパルメザンを加え、さらに炒める。コショウで味を整える。
3. 保管する場合は、粗熱がとれてから密閉容器に入れ、冷蔵庫で保管する。
温める際は、レンジ対応容器に入れ、ふわっとラップなどで覆ってから
レンジで1分加熱。もしくは、フライパンに入れて、中火で温める。

■くるみとハーブチーズのスタッフドミニパプリカ

11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!

くるみとハーブチーズのスタッフドミニパプリカ
栄養価 :4人前
カロリー :172cal
脂質 :11g
食物繊維 :3g
たんぱく質:9g
★炭水化物:10g
★糖類 :5g

材料(4人分)
[A]
2%乳脂肪カッテージチーズ…160g
※お好みで別のカッテージチーズで代用可能
カリフォルニアくるみ(刻む)…55g
イタリアンハーブミックス…小さじ2

塩…小さじ1/8
ミニパプリカ(縦に2等分する)…8個

作り方
1. [A]をボウルに入れて混ぜて合わせる。

2. 1を2等分にしたパプリカに詰める。
3. すぐに召しあがらない場合は、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管。

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