ビューティ情報『11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!』

11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!

フライパンはキッチンペーパー等で拭きとりきれいにしておく。
6. <クレープを包む>クレープ1枚を5のフライパンで温め、
グリュイエールチーズ大さじ2を散らす。弱火でチーズを溶かし、
溶けたらお皿に移す。5を大さじ2、アスパラ2本、くるみ大さじ2をクレープの
真ん中に置き、両端を寄せて具を包む。温かいうちにお召し上がりください。

■くるみ、チキン、トマトのズッキーニヌードル パルメザン風味

11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!

くるみ、チキン、トマトのズッキーニヌードル パルメザン風味

栄養価 :2人前
カロリー :466cal
脂質 :32g
食物繊維 :6g
たんぱく質:30g
★炭水化物:19g
★糖類 :9g

材料(2人分)
オリーブオイル…大さじ1
[A]
カリフォルニアくるみ(粗く刻む)…55g
レッドオニオン(みじん切り)…55g
ガーリックソルト…小さじ1/2
ミニトマト(2等分に切る…150g
ズッキーニ 中(スパイラル状にする)…2~3本
ゆで鶏(角切りもしくは手でさく)…100g
パルメザンチーズ…30g
粗挽きコショウ…小さじ1/8

作り方
1. フライパンに中火でオリーブオイルを熱する。
[A]を加え、くるみがローストされ、レッドオニオンが
柔らかくなるまで炒める。

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