ビューティ情報『【オリーブオイル健康ラボ グルメトレンドで健康になれるコラムを公開】2024年のトレンドを、家庭の食卓で楽しもう!最新「オリーブオイル活用術」~「トレンド(1)定番メニューのアレンジ、マンネリ解消」編~』

【オリーブオイル健康ラボ グルメトレンドで健康になれるコラムを公開】2024年のトレンドを、家庭の食卓で楽しもう!最新「オリーブオイル活用術」~「トレンド(1)定番メニューのアレンジ、マンネリ解消」編~

■佐藤秀美先生考案 香りとコクのアレンジ薬味 「おろしオリーブオイル」
「薬味を添える」感覚で「緑の香り」と「豊かなコク」がプラスできるオリーブオイルを、この時期安く手に入りやすい大根おろしにかけるだけで、薬味の慣れ親しんだ風味にコクが増したような味わいの「万能アレンジ薬味」ができます。

<和食の栄養がもっと摂りやすく!>
■お魚
・高いけど摂りたいお魚、せっかく食べるなら良質の油と合わせることで、脂溶性であるビタミンDの吸収も良くなります。
・缶詰でもOK!鯖の水煮に「おろしオリーブオイル」を添えるだけで副菜の一品に。

■海藻
・ワカメの酢の物など、海産物とは香りの相性が抜群。香りを足しながらコクも足せます。

■鶏のムネ肉
・安くて高たんぱく、あっさり低脂肪な鶏むね肉をもっと食卓に!香りとコクでマンネリ解消。

■毎日食べたい納豆や豆腐に“チョイ足し”すれば爽やかな風味とコクで食べ飽きない!

【オリーブオイル健康ラボ グルメトレンドで健康になれるコラムを公開】2024年のトレンドを、家庭の食卓で楽しもう!最新「オリーブオイル活用術」~「トレンド(1)定番メニューのアレンジ、マンネリ解消」編~

和食の栄養がもっと摂りやすく!

【しかも家族の健康にもイイ!…エクストラバージンオリーブオイルで特筆に値する成分】
(1) オレイン酸(成分の80%を占める、質の良い脂肪酸。悪玉とも言われる血中LDLコレステロールの低下に役立つ)

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