妊婦さんママさんの救世主に!「のりカケルくん」シリーズがマタニティ期におすすめ海苔商品としてマタニティフードを認定!
日本マタニティフード協会は、食の観点から妊産婦さんがより安心できる出産育児環境の創出を目指しています。
知識の有無に関わらずマタニティ期の方にとって、今必要な栄養素やおすすめの食材・メニューなどがひと目で分かるように、マタニティ期のストレスや不安といった課題を1つ解決することができるような取り組みを行っています。■判定基準
以下の項目を基準とし当協会の管理栄養士・助産師が査定する。下記に記載のない成分は適宜判断する。
・熱量を適正範囲内に収める。
・食塩相当量を適正範囲内に収める。
・妊娠中に摂取が推奨されない栄養素を含まない。…etc
上記における査定は公的機関の検査もしくは、管理栄養士の資格を保持するものが実施しています。
「一般社団法人日本マタニティフード協会」
☆妊娠中の方が「食べて良いものなのか」「避けたほうがよいものか」をひと目で判別できるようにするために、“マタニティフード認定”の審査・認定・普及を行っています。妊産婦さんが避けるべき成分を含まない食品をマタニティフード認定の対象としています。
情報過多の現代において、何を信じて良いのか何が正解なのかわからないという妊産婦さんの悩みや、食事の度に「これは食べて良いものかどうか」