医師が推奨するスペイン産オリーブオイル クラウディアが「カシータス」を本格販売開始!
という想いから開発された食育のためのオリーブオイル。子どもを笑顔にするだけでなく、女性のからだを労ってくれる上質なオイルです。
産婦人科医 秋山 美咲先生
<私が推す5つの理由>
1. スペインの名門ウアルド農園が製造
2. 収穫後6時間以内に搾油される新鮮さ
3. 落下したオリーブは不使用の徹底ぶり
4. 食卓を彩る可愛いボトル
5. 国際オリーブオイルコンテストで受賞
<東京ドーム134個分の広大な農園からつくられる繊細なオイル>
カシータスのエキストラバージン・オリーブオイルをつくるスペインのウアルド農園は1986年から創業。マドリードから1時間半ほど南西に位置したタホ川のほとりの標高400mから600mの場所にあります。2018年から太陽光発電所を開設し、ISO14001認証を取得。伝統がありながら環境に配慮した革新的なテクノロジーを駆使した広大な農場です。その大きさは東京ドーム134個分。夏は乾燥してとても暑く冬は寒い非常に厳しい環境下のため、繊細なオイルができるのです。
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■収穫後6時間以内に搾油される新鮮さが魅力
毎年10月~11月が収穫期。木から直接収穫されたオリーブは畑に隣接する搾油所に運ばれて加工開始。