医師が推奨するスペイン産オリーブオイル クラウディアが「カシータス」を本格販売開始!
品質を保つためオリーブは収穫後6時間以内に加工され、搾油中、温度は25℃以下に保たれます。基本的に、注文を受けてから瓶詰めするため、オイルを最適な保存状態に保つことが可能。オイルは不活性ステンレス鋼のタンクに入れられ、一年中18~22℃で品質が保たれます。
イメージ 2
<母乳に脂肪酸の構造が似ているオリーブオイル>
主成分がオレイン酸でリノール酸とα-リノレン酸の含有比率が母乳に構造が似ていることが特徴。粉ミルクに2~3滴加えると母乳に近いミルクに。生後6ヶ月以上の赤ちゃんの離乳食に使う人も。
■どんな栄養が?
酸度が0.07(2023年収穫分)と低くポリフェノールやビタミンA、D、E、Kなど子どもの成長に必要な栄養素がたくさん。酸度が低いということは酸化していないことを証明する尺度になります。
鮮度が高いフレッシュな味を楽しめます。
■妊婦さんにもオススメ
オリーブオイルは腸活にも力を発揮するので、妊婦さんの体調を整えるのにも役立ちます。
そして産後のお母さんのケアにもgood。美肌の素としても活躍します!母乳から赤ちゃんに栄養が届くから出産祝いや内祝いにもオススメ!
イメージ 3
生後6ヶ月後からの離乳食にもgood!
出産祝いや内祝いにもオススメ!
<レシピBookも無料プレゼント!>
「カシータス」