ビューティ情報『開始2週間で目標金額の300%を超える応援購入が集まったすり身でできた冷凍魚麺「HAKATA BOKOMEN!」の試食POPUPを7月11日~14日開催!』

開始2週間で目標金額の300%を超える応援購入が集まったすり身でできた冷凍魚麺「HAKATA BOKOMEN!」の試食POPUPを7月11日~14日開催!

とんこつラーメンの定番のキクラゲと紅生姜。最初の一杯にぜひ。

■あごだし柚子胡椒
あご出汁の効いた醤油ベースのスープをごぼうの深みと柚子胡椒の辛みが引き締め、食欲をそそります。いつもの定番にどうぞ。

■明太クリーム
まろやかな豆乳と鶏ガラベースのスープに、ピリッと効いた明太子。シャキシャキのレンコンと爽やかなレモンのスライスがアクセント。変わり種を食べたい時におすすめです。

開始2週間で目標金額の300%を超える応援購入が集まったすり身でできた冷凍魚麺「HAKATA BOKOMEN!」の試食POPUPを7月11日~14日開催!

プロ監修3種のスープ

【開発の経緯と5代目の想い】
博水の5代目、江越 雄大です。

練り物は、昔と比べて生産量・消費量ともに減っており、最近では廃業する練り物会社も増えています。しかし、低脂質・高タンパクで手軽に魚の栄養が摂れる日本伝統の食品です。家業に戻りお客様と向き合う中で、「子供が魚嫌いだけど練り物だとたくさん食べてくれた。」「こんなに美味しい練り物を初めて食べた。」「手軽に魚の栄養が摂れるから嬉しい。」「子供が学校の給食で練り物を食べて、また食べたいと言うから買いに来た。」など、練り物の可能性を感じるお客様の声もこれまでにたくさんいただいてきました。
日本の伝統食である練り物を後世に繋いでいくため、練り物を広い世代にもっと身近に感じてもらうため、そんな想いで今回の挑戦に至りました。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.