天才!簡単でおいしすぎる山本ゆりさんの「もち×チーズ」レシピ2選
④多めの油で両面こんがり焼く
POINT
・2個分作るときの加熱時間は1分10秒〜20秒くらい
・油は大さじ2くらい
・お好みで醤油をたらしたり、海苔を巻いてもおいしい!
「おいしかったです!何個でもいけそうで危険な食べ物すぎ(笑)!」「ホントにサクサクな食感がたまりません。」などの絶賛コメントが多数寄せられています。
山本ゆりさんのTwitterやブログでは、随時簡単レシピが更新されています。まだおもちが残っている方、年中おもちを食べるおもち大好きな方、ぜひ山本ゆりさんのレシピ、試してみてはいかがですか♪
ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
協力/料理コラムニスト山本ゆりさん(Twitter@syunkon0507)