2020年6月25日 14:30
2~5歳の小食について、年代別に見直しポイントやアドバイスを紹介!
監修者・著者:管理栄養士 久野多恵
管理栄養士の資格を取得後、小児科に勤務。子育て中の親御さんの疑問や悩みが多い事に気づき、自身の学んだ栄養学を活かしたいと感じる。エビデンスに基づいた栄養指導の知識を深め、保健指導に尽力する。自身の出産・育児経験を経て、現在は、行政における離乳食・幼児食相談、妊娠期相談、離乳食教室や母親教室の講義を担当する。また、成人期・高齢期の栄養相談、講話なども行い、幅広い層への栄養知識を深める活動をする。1男1女の母であり、現在も子育てに奮闘中。
「え、どこの子!?」玄関先で見知らぬ子どもが勝手に…⇒母親が現れ、まさかの言動にあぜん!