《こどもと楽しむインドの旅おやつ♡》 行ったつもりで夏の旅おやつ、サマーサモサ&マンゴーラッシー!
インドの旅おやつ②「マンゴーラッシー」
インドの夏の始まりは「マンゴーサマー」と呼ぶ程に、マンゴーのおいしい季節なんです。道端の屋台で飲むマンゴーラッシーのおいしさは今でも鮮明に覚えているほど!
ヨーグルトを使用しているラッシーは栄養価も高いです。うちの娘はヨーグルトが苦手ですが……カレー屋さんでのむラッシーは大好き!苦手なものを克服すべく、一緒に作っておいしさを実感してもらえたらうれしいですね。
<材料>
・マンゴー缶1個分(生のマンゴーを使ってもOK)
・ヨーグルト150gくらい
・牛乳 or 水 150~200くらい(牛乳だと濃厚に!お水だとさっぱり!)
・氷3~4個
・レモン汁少々(お好みで)
<作り方>
ミキサーに材料を全部入れ、よく混ぜて完成!
サモサにもぴったり!夏はおいしい果物がたくさん!
スイカ、スモモ、ぶどう……果物を変えていろんな味のラッシーを楽しんでみてください!
楽しくおいしく旅する毎日!スパイシーな夏おやつを作ってみてくださいね♪