ちょこっとお手伝いでママの戦力に! 親子で作る夏のわごはん
サヤインゲン…4本
A[鶏ひき肉…100g、砂糖…小さじ2、しょうゆ…小さじ2、水…150ml]
B[片栗粉…小さじ1、水…小さじ2]
[作り方]
1.カボチャは一口大に切り、水大さじ2(分量外)を掛け、ラップをして電子レンジで3分程加熱。サヤインゲンは小口切りにする。
2.鍋にAを入れて混ぜる。中火に掛け、肉の色が変わったらサヤインゲンとBを加えてとろみを付け、カボチャを加えて全体がなじむ程度に煮る。
<お手伝い成功ポイント>
鍋を火にかける前に肉と調味料を混ぜておくと肉が固まらず、しっとりしたきれいなそぼろ状に仕上がります。
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