2019年7月10日 19:30
夏の京都極上プラン! 朝はゆば粥、夜はルーフトップバー
AYA 彩¥850(税込み)。
左京区一乗寺樋ノ口町8-211:00~19:00(18:30LO)水曜休Instagram:@cachette2018
6:30 pmカジュアル割烹で、夏のご馳走をいただく。
悠々(ゆうゆう)
TEL:075・493・3373[北大路]
コース主流の京都和食界で、あえて料亭仕込みの料理をアラカルトでと店を構えた店主の下田哲也さん。端正な料理を思うままに楽しめるのが魅力。賀茂茄子と鴨そぼろに柚子胡椒をきかせた和製麻婆茄子¥1,500、夏の冷やし野菜盛り合わせ¥1,500。
北区小山北上総町8-10118:00~21:00最終入店昼11:30~13:30最終入店は完全予約制のコース¥3,000~のみ。月曜休
御食事処乃福松北大路店(おしょくじどころの ふくまつ きたおおじてん)
TEL:075・748・1586[北大路]
最初に供されるのは、旬の食材を美しく盛り込んだ一汁三菜。あとはアラカルトでという自由なスタイルと、鰻のカツサンドなどユニークな発想の料理で人気の和食店が今春開いた2号店。
店主の近松真樹さんはこちらの新店を切り盛り。魚そうめん¥880(~8月末頃)