2022年8月3日 19:00
富士山の絶景スポット! 旅ライター激推し「記憶に残る美景と最高の宿」
お手洗いは共同、お風呂は1階に温泉の大浴場があります。塩分を含む塩化物泉で、肌にやさしい弱アルカリ性の温泉は健康と美容にもいいと言われ、入ると湯冷めしにくくポカポカします。
一つ星シェフと共同開発した「極上南鮪のコース」
「月と鮪 石上」に宿泊する中での楽しみの一つがお料理。満月ダイニング、もしくは個室でいただけます。
ディナーの鮪料理はミシュランガイド東京2020より3年連続で一つ星獲得のレストラン「sio」オーナーシェフ・鳥羽周作さんの協力のもと、焼津の鮪のさまざまな部位を使った「極上南鮪のコース」が提供されます。
鮪節の出汁のスープや鮪の赤みの漬けが入った最中、大トロのにぎり、鮪のお造り、中トロの炙り焼き、自家製の秘伝のタレで煮込んだ鮪のカマや血合の煮つけ、鮪の大トロと卵黄の醤油漬けで「月と鮪」という屋号を表現するなど終始、見た目も美しい鮪づくしの美味しい料理を味わえます。
朝食はメカジキの幽庵焼きをメインに鮪の中落ちやしらすなど、土鍋ご飯がすすむ和朝食です。
海だけでなく緑にも癒される
共同スペースとして「山月のラウンジ」もあり、その窓からは一面に緑が広がります。