人生はとても長いもの…『家政婦は見た!』市原悦子と料理家・鈴木登紀子からの言葉
でも今思うのは、美味しい料理を食べることが一番楽しい。娘に「食べすぎちゃダメ」って言われるけど、セーブできなくて困っております。やめられないわね。
すずき・ときこ料理研究家。1924年、青森県生まれ。テレビ『きょうの料理』や『あさイチ』(共にNHK総合)などで活躍。『誰も教えなくなった、料理きほんのき』(小学館)など著書多数。2020年12月に逝去。
’14年2月に連載に登場。初出は1894号。
※『anan』2023年7月26日号より。写真・中島慶子ヘア&メイク・山本理恵(Team/市原さん)
(by anan編集部)
有吉弘行、謎の「アンジー」投稿にファン騒然!