横澤夏子「食レポをする時に、“最高の一口を作りたい!”という気持ちがある」
たまに、レンゲの上にミニラーメンを作って食べたりもするけれど、完ぺきな味わいのバランスを一口でいただけた時って、すごく嬉しいですよね。
最高の一口を作る人を目指すには、まず、常に最高の瞬間を求める意識を持つことが大事。食事はもちろん、友だちと遊んでいる時に一番輝くいい瞬間を写真に収めようと努力してみることも、役立つのではないでしょうか。また、食におけるマリアージュを意識してみるのもいいかもしれません。“シェフはどうして、この食材を組み合わせたんだろう”“なぜこのトッピングにしたのだろう”のように作り手の思惑に想いを馳せることも、勉強になりそうです!
よこさわ・なつこ芸人。“ちょっとイラッとくる女”のモノマネで大ブレイク。バラエティ番組やCMで活躍中。2023年6月に第三子を出産。
※『anan』2024年10月2日号より。写真・中島慶子イラスト・別府麻衣文・重信 綾
(by anan編集部)
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