くらし情報『【時短レシピ】ニトリのスキレット「ニトスキ」で、3品同時に調理!』

【時短レシピ】ニトリのスキレット「ニトスキ」で、3品同時に調理!

食べる際は、調理する1~2時間前に冷蔵庫に入れて解凍してから調理しましょう。

【ハンバーグ材料】(2食分)

牛豚合いびき肉・・・200g

玉ねぎ・・・1/4個

マヨネーズ・・・小さじ1

食パン(8枚切り)・・・1/2枚

牛乳・・・大さじ3

卵・・・1玉(Sサイズ)

塩・・・ひとつまみ

白胡椒・・・少々

小麦粉・・・少々

【目玉焼き材料】(1食分)

卵・・・1玉

マドレーヌ型(直径約6㎝)・・・1枚

【フレッシュトマトとバジルソース材料】(1食分)

ミニトマト・・・3個

スイートバジルの葉・・・4枚

A赤ワイン・・・大さじ3

A中濃ソース・・・小さじ1弱

Aパルメザンチーズ・・・小さじ1弱

【ズッキーニとパプリカのソテー材料】(1食分)

ズッキーニ・・・1/3本

パプリカ・・・1/8個

マヨネーズ・・・小さじ1

塩・・・少々

黒胡椒・・・少々

【作り方】

1. 下準備をします。合いびき肉は15~30分くらい冷凍庫に入れて冷やします。その間に玉ねぎはみじん切り、パプリカは一口サイズ、ズッキーニは1cmの厚さ、ミニトマトは横半分、バジルは粗みじん切りに、食パンは粗めにそれぞれカット。


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