バタバタしている時にもOK。フランスの定番朝ごはん「ウフ・ココット」
黒コショウ・・・少々(適宜)
【作り方】
1.ココット皿にサワークリームを入れてから卵を割り入れます。
2.塩を振ってフタをし600Wのレンジで20秒加熱。その後、もう一度20秒加熱します。一度に40秒加熱してしまうと、卵が爆発してしまう恐れがあるため、注意して。フタがない場合は、ラップをふわりとかけてくださいね。
3.この時点で卵が固まっていないようなら、もう10秒加熱。レンジから取り出し、乾燥ハーブと黒コショウを散らせば出来上がり!
Photo by sweetsholic
スティック状に切ってからトーストした食パン、またはバゲットを添えていただきましょう!
パンを器代わりにしたアレンジレシピ
Photo by sweetsholic
手軽に作れるオシャレな料理レシピが多数掲載されている、フランスの料理本『MES RECETTES PREFEREES』。
Photo by sweetsholic
こちらに載っていた「ウフ・ココット」は、なんとパンをココット代わりにしています!賢いアイディアだと思いませんか?
Photo by sweetsholic
パンの器の作り方をご紹介します。