くらし情報『バタバタしている時にもOK。フランスの定番朝ごはん「ウフ・ココット」』

2016年3月30日 18:00

バタバタしている時にもOK。フランスの定番朝ごはん「ウフ・ココット」

黒コショウ・・・少々(適宜)

【作り方】

1.ココット皿にサワークリームを入れてから卵を割り入れます。

2.塩を振ってフタをし600Wのレンジで20秒加熱。その後、もう一度20秒加熱します。一度に40秒加熱してしまうと、卵が爆発してしまう恐れがあるため、注意して。フタがない場合は、ラップをふわりとかけてくださいね。

3.この時点で卵が固まっていないようなら、もう10秒加熱。レンジから取り出し、乾燥ハーブと黒コショウを散らせば出来上がり!
ココット2


Photo by sweetsholic

スティック状に切ってからトーストした食パン、またはバゲットを添えていただきましょう!

パンを器代わりにしたアレンジレシピ
ココット3
Photo by sweetsholic

手軽に作れるオシャレな料理レシピが多数掲載されている、フランスの料理本『MES RECETTES PREFEREES』。

ココット4


Photo by sweetsholic

こちらに載っていた「ウフ・ココット」は、なんとパンをココット代わりにしています!賢いアイディアだと思いませんか?

ココット5


Photo by sweetsholic

パンの器の作り方をご紹介します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.