バタバタしている時にもOK。フランスの定番朝ごはん「ウフ・ココット」
パンは、ベーカリーショップなどで目にする「ミニブール」を使って。
1.パンの上部中央を、卵が入るようくり抜きます。
2.写真のようにパンの側面を覆うようにアルミホイルを敷きます。その後、1000Wのトースターに8分かけます。
3.パンをココット代わりにして、前述のレシピでウフ・ココットを作ります。
栄養バランスがよく、美肌効果の高い卵。腹持ちもよいので、脳や体をフル活用する午前中に最適な食品と言えそうです。
おいしい朝ごはんを食べれば、その日一日のモチベーションも高まる気がしませんか?手軽に作れてキレイになれるフランスの卵料理もぜひ、毎日の朝食メニューに加えてみてくださいね。
参考:marmiton/農水省/日本鶏卵協会
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