【パン研究家指導】スーパーの食パンを”サクふわトースト”にする絶妙テク
その後、スライスされたサーモンを3〜4枚のせるだけ。
「仕上げにレモン汁をかけると、さっぱりした味になりますよ!」(片山先生)
どちらもトッピングする場合は、バターを使用しないで。
朝から美味しいトーストを食べれば、仕事のモチベーションもアップすること間違いなし。明日から、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
【片山智香子】
これまで1万個以上のパンを食べてきたパン研究家。
国内最大級のコミュニティサイト「パン屋さんめぐりの会」主宰。自宅でのパン教室も開催している。
雑誌やテレビ、ウェブメディアなどで活躍中。
著書『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』がある。
(トップ画像:武蔵英介)