くらし情報『【パン研究家指導】スーパーの食パンを”サクふわトースト”にする絶妙テク』

【パン研究家指導】スーパーの食パンを”サクふわトースト”にする絶妙テク

その後、スライスされたサーモンを3〜4枚のせるだけ。

「仕上げにレモン汁をかけると、さっぱりした味になりますよ!」(片山先生)

どちらもトッピングする場合は、バターを使用しないで。

朝から美味しいトーストを食べれば、仕事のモチベーションもアップすること間違いなし。明日から、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

【片山智香子】

20150409_653


これまで1万個以上のパンを食べてきたパン研究家。

国内最大級のコミュニティサイト「パン屋さんめぐりの会」主宰。自宅でのパン教室も開催している。

雑誌やテレビ、ウェブメディアなどで活躍中。

著書『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』がある。


(トップ画像:武蔵英介)
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.