くらし情報『【神ワザ】一口コンロでもOK!「ニトスキ」で中華3品を同時に調理!』

【神ワザ】一口コンロでもOK!「ニトスキ」で中華3品を同時に調理!

卵・・・1個

長ネギ・・・約3cm

かに缶・・・1/3缶

C塩・・・少々

Cこしょう・・・少々

C酒・・・小さじ1

C酢・・・小さじ1/2

C生姜チューブ・・・小さじ1/2

【甘酢あんかけの材料】(1人分)
鶏がらスープの素・・・40ml(商品表記に従って水で割る)

酒・・・小さじ1/2

酢・・・小さじ1/2

砂糖・・・小さじ1/2

醤油・・・少々

塩・・・少々

水溶き片栗粉・・・小さじ2(水 小さじ1、片栗粉 小さじ1)

【餃子の餡の下準備】
DSC03668


Photo by Otonaka Sara

1. 長ネギ、キャベツはみじん切りにします。

2. 密閉袋に、豚ひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、1を加えてさらによくこねます。


DSC03689


Photo by Otonaka Sara

3.密閉袋の端を1cm程度切り落とし、餃子の餡を絞り出せるようにします。これなら手が汚れる心配もありません。

DSC03692


Photo by Otonaka Sara

4.餃子の皮に餡を絞り出して包みます。

今回焼く4つ分の餃子は、皮の表面が乾燥しないように、ラップをして焼く直前まで冷蔵庫に入れておきましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.