【神ワザ】一口コンロでもOK!「ニトスキ」で中華3品を同時に調理!
卵・・・1個
長ネギ・・・約3cm
かに缶・・・1/3缶
C塩・・・少々
Cこしょう・・・少々
C酒・・・小さじ1
C酢・・・小さじ1/2
C生姜チューブ・・・小さじ1/2
【甘酢あんかけの材料】(1人分)
鶏がらスープの素・・・40ml(商品表記に従って水で割る)
酒・・・小さじ1/2
酢・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・少々
塩・・・少々
水溶き片栗粉・・・小さじ2(水 小さじ1、片栗粉 小さじ1)
【餃子の餡の下準備】
Photo by Otonaka Sara
1. 長ネギ、キャベツはみじん切りにします。
2. 密閉袋に、豚ひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、1を加えてさらによくこねます。
Photo by Otonaka Sara
3.密閉袋の端を1cm程度切り落とし、餃子の餡を絞り出せるようにします。これなら手が汚れる心配もありません。
Photo by Otonaka Sara
4.餃子の皮に餡を絞り出して包みます。
今回焼く4つ分の餃子は、皮の表面が乾燥しないように、ラップをして焼く直前まで冷蔵庫に入れておきましょう。