【神ワザ】一口コンロでもOK!「ニトスキ」で中華3品を同時に調理!
Photo by Otonaka Sara
4. 餃子の上にモヤシをかぶせて、2のお湯を餃子の半分量まで入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにします。
5.甘酢あんかけを電子レンジ(600W)で1分加熱し、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜてからさらに1分加熱します。
6.4の蓋を開けて、モヤシが透明になり火が通っていたら、モヤシだけ取り出します。
かに玉を作る
Photo by Otonaka Sara
7.新しいアルミカップをスキレットにおき、そこにゴマ油小さじ1(分量外)を入れてから、かに玉を流し込み、箸でぐるぐるとかき混ぜます。
8.卵が固まってきたら、火を止めてその上に5をかけます。
Photo by Otonaka Sara
10.空いているスペースにモヤシを入れて、その上にピリ辛肉みそをかければ完成!お好みで輪切りにした長ネギをかに玉にかけても。
面倒そうな中華も、スキレットなら3品同時に作れるなんてうれしいですよね。おしゃれだし、しかもスキレットのまま食べられるから洗い物も減っていいことづくし!
ぜひ試してみてください。(レシピ/トップ画像:Otonaka Sara)
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