くらし情報『【神ワザ】一口コンロでもOK!「ニトスキ」で中華3品を同時に調理!』

【神ワザ】一口コンロでもOK!「ニトスキ」で中華3品を同時に調理!

の魅力のひとつです。

今回焼く餃子は4つだけ。30個分作ったら、残りはラップに包んで密閉袋に入れて冷凍しておけば、2週間はおいしくいただけます。

かに玉は、ほんのり甘い甘酢あんかけがとろとろの卵に絡みます。ピリ辛肉みそはご飯のお共にぴったりなので、残ったらご飯にかけたり、おにぎりの具材にしてもおいしいですよ。ラップで包んで冷蔵庫に入れれば2日はもちます。

【餃子の材料】(30個分)
豚ひき肉・・・150g

長ネギ・・・1/3本

キャベツ・・・2枚

餃子の皮・・・30枚

A生姜チューブ・・・大さじ1

Aゴマ油・・・大さじ1

A酒・・・大さじ2

A鶏ガラスープの素・・・小さじ1

Aオイスターソース・・・小さじ1

A塩・・・少々

Aこしょう・・・少々

【ピリ辛肉みそモヤシの材料】(1人分)
モヤシ・・・1/4袋

豚ひき肉・・・20g

長ネギ・・・5cm

B生姜チューブ・・・小さじ1/4

Bにんにくチューブ・・・小さじ1/4

Bみそ・・・大さじ1/4

B豆板醤・・・小さじ1/4

Bオイスターソース・・・小さじ1/4

Bみりん・・・大さじ1/2

【かに玉の材料】(1人分)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.