【神ワザ】一口コンロでもOK!「ニトスキ」で中華3品を同時に調理!
の魅力のひとつです。
今回焼く餃子は4つだけ。30個分作ったら、残りはラップに包んで密閉袋に入れて冷凍しておけば、2週間はおいしくいただけます。
かに玉は、ほんのり甘い甘酢あんかけがとろとろの卵に絡みます。ピリ辛肉みそはご飯のお共にぴったりなので、残ったらご飯にかけたり、おにぎりの具材にしてもおいしいですよ。ラップで包んで冷蔵庫に入れれば2日はもちます。
【餃子の材料】(30個分)
豚ひき肉・・・150g
長ネギ・・・1/3本
キャベツ・・・2枚
餃子の皮・・・30枚
A生姜チューブ・・・大さじ1
Aゴマ油・・・大さじ1
A酒・・・大さじ2
A鶏ガラスープの素・・・小さじ1
Aオイスターソース・・・小さじ1
A塩・・・少々
Aこしょう・・・少々
【ピリ辛肉みそモヤシの材料】(1人分)
モヤシ・・・1/4袋
豚ひき肉・・・20g
長ネギ・・・5cm
B生姜チューブ・・・小さじ1/4
Bにんにくチューブ・・・小さじ1/4
Bみそ・・・大さじ1/4
B豆板醤・・・小さじ1/4
Bオイスターソース・・・小さじ1/4
Bみりん・・・大さじ1/2
【かに玉の材料】(1人分)