【神ワザ】一口コンロでもOK!「ニトスキ」で中華3品を同時に調理!
【ピリ辛肉みそモヤシの辛みその下準備】
Photo by Otonaka Sara
1.長ネギをみじん切りにします。
2. ボウルにBを混ぜ合わせて、豚ひき肉、1を加えてよく混ぜます。
先に混ぜておくことで味が全体になじんで、味ムラや、味がなじむ前に肉に火が通ってパサパサになる、なんていう失敗を防げますよ。【甘酢あんかけの下準備】
1. 水溶き片栗粉以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
【かに玉のあんの下準備】
1. 長ネギは千切りにします。
2. 卵をボウルに割り入れ、白身を切るように溶き、C、カニ缶、1を加えてよく混ぜ合わせます。
餃子を焼きながら、ピリ辛肉みそモヤシ、かに玉のあんかけを作ります
Photo by Otonaka Sara
1.4つの餃子をスキレットの手前に並べ、餃子の周りにゴマ油大さじ1(分量外)をかけて弱火にかけます。
2. アルミカップをスキレットに置き、辛みそを入れて箸で素早く混ぜながら炒めます。
餃子を蒸すためのお湯を沸かします。水300ccを耐熱容器に入れて電子レンジに3分かけて。
3.肉の色が変わったらアルミカップごと取り出します。