くらし情報『こだわりのチョコが食べられる。急増中の”Bean to ber”とは?』

2016年5月12日 21:00

こだわりのチョコが食べられる。急増中の”Bean to ber”とは?

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Photo by Sayaka Mikami

ホットチョコレートドリンクや、パン、焼き菓子などを食べられるイートインスペースもあり。「ボンボンチョコレート」は口に含んだ瞬間にふわりととろけ、心地の良い薫香が残ります。

チョコレートを使ったスイーツも季節ごとに変わるので、訪れるたびに新しい楽しみがありますよ。


Dandelion chocolate
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Photo by DANDELION CHOCOLATE

”ものづくりの街”として今話題の東京・蔵前エリアにあるのが、サンフランシスコ生まれの「DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオンチョコレート)」。

ダンデライオンのチョコレートは、厳選されたカカオ豆ときび砂糖のみで作られているのが特徴です。種類は、「ドミニカ産」「マダガスカル産」「ベネズエラ産」など、時期によって変わるそう。

タブレットチョコレートは一日の製造量が限られているため、売り切れることも多いそうです。来店する前に電話確認するのがおすすめですよ。

1階はファクトリーとスタンド。2階は木を基調としたソファ席もあるカフェスペースになっており、チョコレートをゆっくり味わえます。

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