くらし情報『こだわりのチョコが食べられる。急増中の”Bean to ber”とは?』

2016年5月12日 21:00

こだわりのチョコが食べられる。急増中の”Bean to ber”とは?

チョコ


こだわりの素材を使った、”Bean to bar(ビーントゥーバー)”が世界的でブーム中。その波が日本にも押し寄せ、お店が続々とオープンしています。

今回は、そんな魅力満点のショップをご紹介!ぜひ訪れてみてくださいね。

Bean to berとは?
Bean to barとは、カカオ豆の仕入れ、選別、焙煎、摩砕、調合、成形など……チョコレートができるまでの製造過程を一貫して行うお店のこと。カカオ豆本来の味と香りを堪能できるのはもちろん、オープンになっている調理場をまるで工場見学のように楽しめるのが魅力です。


こだわりのチョコレートを使ったオリジナルデザートやドリンクも楽しめちゃいます!

Green bean to bar chocolate
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Photo by Green bean to bar chocolate

こちらは、サロン・デュ・ショコラのディレクターが手がけた「Green been to bar(グリーン ビーン トゥ バー)」。

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Photo by Sayaka Mikami

店内にはマダガスカルやブラジルなど、世界中から厳選したカカオ豆で作られたタブレット形のチョコレートがずらり。

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