こだわりのチョコが食べられる。急増中の”Bean to ber”とは?
Photo by Eisuke Musashi
おすすめのスイーツは、チョコレートをふんだんに使った「ティラミス」と「ドゥルセ・デ・レチェ・バー」。
「ドゥルセ・デ・レチェ・バー」は、一番上にチョコレート、真ん中にキャラメル、一番下にクッキー生地の3層になっているケーキです。
どちらもカカオの香りと、ずしりと濃厚な味わいを堪能できますよ。
Minimal(ミニマル)富ヶ谷
Photo by Minimal
東京・富ヶ谷「Minimal(ミニマル)」は、カカオ豆の品質にこだわるだけでなく、トレーサビリティーまでも追求しているショップ。
タブレット形のチョコレートは、甘くコクのある「NUTTY」、みずみずしい「PRIMITIVE」など全部で8種類(季節により変動あり)。
チョコレートドリンクを作るためのフレークや卵黄や生クリーム不使用で、カカオ豆の味をストレートに堪能できる「プレミアムアイスクリーム」もあり!アイスクリームにも「NUTTY」、「SAVORY」、「FRUTY」といった、それぞれ違うチョコレートのフレーバーがそろいます。
Photo by Minimal
こちらの店舗の特徴は、チョコレートごとに詳しい説明が書かれたカードが付属していること。