くらし情報『【シェフの休日ごはん】ふんわり厚揚げを使ったインドネシア流おつまみって?』

【シェフの休日ごはん】ふんわり厚揚げを使ったインドネシア流おつまみって?

各地の特産料理が月替わりで登場するため、食を通してインドネシアのカルチャーを存分に感じられるはず。

料理と相性のいいオーガニックワインや日本酒もあるから、ゆっくりと食事を楽しみたい方にもおすすめです。
【シェフの休日ごはん】ふんわり厚揚げを使ったインドネシア流おつまみって?


Photo by アンカサ

人気料理は、インドネシア風焼き飯「和牛ナシゴレン(1,900円)」。国産の黒毛和牛が贅沢に使われた、ボリューム満点の一皿です。


【アンカサ】

住所東京都渋谷区恵比寿南1-11-1松本ビルB1

電話番号03-5724-3542

営業時間ランチタイム11:30〜14:30(L.O.14:00)

ディナータイム火〜土曜日18:00〜24:00(L.O.23:00)日曜日18:00〜23:00(L.O.22:00)

定休日月曜日

【レシピ製作:バスティアン・ムントゥシェフ】
【シェフの休日ごはん】ふんわり厚揚げを使ったインドネシア流おつまみって?


Photo by 武蔵英介

ジャカルタ出身。ドバイやカリブ、バリなど、さまざまな地域のレストラン・ホテルで経験を積む。

アンゴラ共和国大統領のプライベートシェフも務め、2016年1月より「アンカサ」に。

(トップ画像:武蔵英介)
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