【シェフの休日ごはん】ふんわり厚揚げを使ったインドネシア流おつまみって?
各地の特産料理が月替わりで登場するため、食を通してインドネシアのカルチャーを存分に感じられるはず。
料理と相性のいいオーガニックワインや日本酒もあるから、ゆっくりと食事を楽しみたい方にもおすすめです。
Photo by アンカサ
人気料理は、インドネシア風焼き飯「和牛ナシゴレン(1,900円)」。国産の黒毛和牛が贅沢に使われた、ボリューム満点の一皿です。
【アンカサ】
住所東京都渋谷区恵比寿南1-11-1松本ビルB1
電話番号03-5724-3542
営業時間ランチタイム11:30〜14:30(L.O.14:00)
ディナータイム火〜土曜日18:00〜24:00(L.O.23:00)日曜日18:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日月曜日
【レシピ製作:バスティアン・ムントゥシェフ】
Photo by 武蔵英介
ジャカルタ出身。ドバイやカリブ、バリなど、さまざまな地域のレストラン・ホテルで経験を積む。
アンゴラ共和国大統領のプライベートシェフも務め、2016年1月より「アンカサ」に。
(トップ画像:武蔵英介)