くらし情報『【シェフの休日ごはん】ちくわが主役!?インドネシアの激ウマバーガーの作り方とは』

【シェフの休日ごはん】ちくわが主役!?インドネシアの激ウマバーガーの作り方とは

5.フライパンにサラダ油を中火で熱し、たねを並べ入れます。両面をきつねいろになるまで焼きます。このとき、フライ返しでおさえて平な形にして。焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとりましょう。

6.器に盛り、お好みでパクチーを飾りつけたら完成!スウィートチリソースをディップして召し上がれ。

「アンカサ」
【シェフの休日ごはん】ちくわが主役!?インドネシアの激ウマバーガーの作り方とは


Photo by 武蔵英介

5000種類以上もあるとされるインドネシア料理の中から、バスティアンシェフが厳選したもののみを提供。

各地の特産料理が月替わりで登場するため、食を通してインドネシアのカルチャーを存分に感じられるはず。

料理と相性のいいオーガニックワインや日本酒もあるから、ゆっくりと食事を楽しみたい方にもおすすめです。

【シェフの休日ごはん】ちくわが主役!?インドネシアの激ウマバーガーの作り方とは


Photo by アンカサ

人気料理は、インドネシア風焼き飯「和牛ナシゴレン(1,900円)」。国産の黒毛和牛が贅沢に使われた、ボリューム満点の一皿です。

【アンカサ】

住所東京都渋谷区恵比寿南1-11-1松本ビルB1

電話番号03-5724-3542

営業時間ランチタイム11:30〜14:30(L.O.14:00)

ディナータイム火〜土曜日18:00〜24:00(L.O.23:00)

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